Как приготовить кружевные блинчики: повара раскрыли секретный рецепт

05.10.2022 13:47
Обновлено: 11.04.2023 08:32

Кружевные блинчики являются одними из самых популярных, поскольку они получаются невероятно вкусными и красивыми.

Однако добиться появления дырочек в полотне теста удается не всегда.

Для этого стоит искать проверенные рецепты.

К примеру, можно попробовать приготовить невероятно вкусные блины с кружевной текстурой на основе дрожжей и молока.

Какие продукты потребуются

 - половина литра молока;
 - 2 куриных яйца средних размеров;
 - стакан воды;
 - треть маленькой ложки соли;
 - маленькая ложка сахара;
 - 100 граммов муки;
 - свежие дрожжи (16 граммов).

Фото: © Белновости

Как приготовить

Первым делом нам нужно подготовить опару. Для этого мы подогреваем воду, вводим сахар и дрожжи, порциями всыпаем муку.

Компоненты должны полежать в теплом месте не менее 60 минут.

Затем соединяем молоко с солью, куриными яйцами и небольшим количеством муки. Вводим подготовленную опару.

После того как мы смешали компоненты, нужно подождать еще тридцать минут. Сковородку обрабатываем хорошим маслом и приступаем к жарке.

Так как в составе совсем немного сахара, блинчики можно подавать как с мясной начинкой, так и со сладкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как приготовить