Куриная печень - это отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы здоровое питание было вкусным и нескучным.
При правильном подходе из печенки может получиться идеальное и изысканное блюдо, которое приятно удивит ваших друзей и домашних.
О каких 5 секретах стоит помнить:
1. Правильный выбор.
Если вы любите тушеную печень, то смело можно покупать замороженный продукт. Однако помните о том, что пожарить ее у вас не получится.
Для жарки выбирается исключительно охлажденная продукция.
2. Соль.
Если вы посолите печень раньше времени, то она будет суховатой и не очень вкусной, поэтому соль добавляется ближе к концу приготовления.
Также не забывайте о том, что готовить влажную печень не стоит: избавьтесь от избытка жидкости с помощью бумажных полотенец.
3. Лук и помидоры.
Если добавить эти ингредиенты в тушеную печень, то получится невероятно вкусный и органичный продукт. По мнению экспертов, это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии.
4. Жарка.
Тем, кто любит жареную печень, необходимо помнить о следующем: выкладываем куски по очереди, а не все сразу.
5. Сковородка.
После того, как вы приготовили блюдо, его лучше всего будет убрать с плиты, поскольку печень будет продолжать готовиться. Правильнее всего будет переложить её в другую посуду.
Фото: Pixabay