Как приготовить куриную печень вкусно и быстро: 5 секретов

29.04.2020 16:35

Куриная печень - это отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы здоровое питание было вкусным и нескучным.

При правильном подходе из печенки может получиться идеальное и изысканное блюдо, которое приятно удивит ваших друзей и домашних.

О каких 5 секретах стоит помнить:

1. Правильный выбор.

Если вы любите тушеную печень, то смело можно покупать замороженный продукт. Однако помните о том, что пожарить ее у вас не получится.

печень

Для жарки выбирается исключительно охлажденная продукция.

2. Соль.

Если вы посолите печень раньше времени, то она будет суховатой и не очень вкусной, поэтому соль добавляется ближе к концу приготовления.

Также не забывайте о том, что готовить влажную печень не стоит: избавьтесь от избытка жидкости с помощью бумажных полотенец.

3. Лук и помидоры.

Если добавить эти ингредиенты в тушеную печень, то получится невероятно вкусный и органичный продукт. По мнению экспертов, это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии.

4. Жарка.

Тем, кто любит жареную печень, необходимо помнить о следующем: выкладываем куски по очереди, а не все сразу.

5. Сковородка.

После того, как вы приготовили блюдо, его лучше всего будет убрать с плиты, поскольку печень будет продолжать готовиться. Правильнее всего будет переложить её в другую посуду.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса