Куриные желудочки – один из немногих субпродуктов, которые пользуются популярностью во многих кухнях мира.
Готовятся они достаточно долго, но получаются довольно вкусными со сметаной и специями.
По вкусу куриные желудки отличаются от обычного куриного мяса, и, если вы никогда их не ели или не готовили, самое время научиться.
Главное, чтобы желудочки получились мягкими.
Куриные желудки промыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук кольцами. Выложить вместе лук и куриные желудки на разогретую сковородку и жарить 10 минут.
Влить на сковородку кипяток, добавить специи и тушить желудки час на медленном огне.
Сметану и выдавленный на пресс чеснок добавляют в конце приготовления.
Чтобы сметана не свернулась в кипятке, выключите огонь через несколько минут после того как добавите ее в блюдо.