Как приготовить куриные желудочки, чтобы они были мягкими 

05.10.2021 09:17
Обновлено: 07.04.2023 00:50

Куриные желудочки – один из немногих субпродуктов, которые пользуются популярностью во многих кухнях мира.

Готовятся они достаточно долго, но получаются довольно вкусными со сметаной и специями.

По вкусу куриные желудки отличаются от обычного куриного мяса, и, если вы никогда их не ели или не готовили, самое время научиться. 

Главное, чтобы желудочки получились мягкими. 

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 300 граммов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кипяток – 2 стакана.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить 

Куриные желудки промыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить куриные желудочки, чтобы они были мягкими 
Фото: Pixabay

Нарезать лук кольцами. Выложить вместе лук и куриные желудки на разогретую сковородку и жарить 10 минут.

Влить на сковородку кипяток, добавить специи и тушить желудки час на медленном огне.

Сметану и выдавленный на пресс чеснок добавляют в конце приготовления. 

Чтобы сметана не свернулась в кипятке, выключите огонь через несколько минут после того как добавите ее в блюдо. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить