Обычно на приготовление квашеной капусты уходит не один день, так как процесс брожения этого продукта небыстрый.
Но если следовать этому рецепту, то уже за 3 часа можно получить хрустящую квашеную капусту с тем самым пряным вкусом и приятной кислинкой.
К тому же этот рецепт не предполагает добавления уксуса.
Для приготовления нам понадобится один кочан капусты, одна морковь, 50 мл оливкового масла, 1 литр воды, 2 ложки соли, 6 ложек сахара и 6 ложек лимонного сока.
Капусту нашинковываем тонкими полосками и перекладываем во вместительную ёмкость.
Морковь, как обычно, натираем на тёрке и добавляем к капусте.
Перемешиваем ингредиенты, солим, добавляем сахар, вливаем оливковое масло.
В кастрюлю выливаем воду и кипятим на несколько минут на среднем огне и выключаем.
Теперь в кипяток добавляем лимонный сок, даём рассолу отдохнуть и немного остыть.
Остывшим рассолом заливаем подготовленную капусту с морковкой, утрамбовываем и сверху кладём гнёт.
Всего через несколько часов можно приступать к дегустации и наслаждаться вкусом хрустящей и пикантной квашеной капусты.