Как приготовить квашеную капусту, чтобы хрустела, как новая купюра: за 3 часа без уксуса 

14.04.2022 17:47

Обычно на приготовление квашеной капусты уходит не один день, так как процесс брожения этого продукта небыстрый.

Но если следовать этому рецепту, то уже за 3 часа можно получить хрустящую квашеную капусту с тем самым пряным вкусом и приятной кислинкой.

К тому же этот рецепт не предполагает добавления уксуса.

Для приготовления нам понадобится один кочан капусты, одна морковь, 50 мл оливкового масла, 1 литр воды, 2 ложки соли, 6 ложек сахара и 6 ложек лимонного сока.

Приготовление

Капусту нашинковываем тонкими полосками и перекладываем во вместительную ёмкость.

Как приготовить квашеную капусту, чтобы хрустела, как новая купюра: за 3 часа без уксуса 
Фото: Pixabay

Морковь, как обычно, натираем на тёрке и добавляем к капусте. 

Перемешиваем ингредиенты, солим, добавляем сахар, вливаем оливковое масло.

В кастрюлю выливаем воду и кипятим на несколько минут на среднем огне и выключаем.

Теперь в кипяток добавляем лимонный сок, даём рассолу отдохнуть и немного остыть.

Остывшим рассолом заливаем подготовленную капусту с морковкой, утрамбовываем и сверху кладём гнёт.

Всего через несколько часов можно приступать к дегустации и наслаждаться вкусом хрустящей и пикантной квашеной капусты. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса