Свежие овощи просто толкают в спину к кулинарным экспериментам, в результате чего готовить начинают все.
Самое простое и питательное, что можно приготовить с мясом и овощами, – это ленивые голубцы. А с этим рецептом справится даже вчерашний школьник – студент-первокурсник.
Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде. Аналогичным образом поступаем с морковью и нашинкованной капустой.
Смешиваем все овощи и тушим.
Сваренный и остывший рис перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и специи по вкусу и желанию. Перемешиваем.
Добавляем тушеные овощи. Можно сформировать шарики или придать смеси форму биточков, а можно просто все перемешать и готовить в форме для запекания.
Смешайте томатный соус и сметану полейте овощи с фаршем полученным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
К столу подать со сметаной.
Приятного аппетита!