Как приготовить ленивые голубцы: рецепт, с которым справится даже студент-первокурсник

13.06.2022 13:14
Обновлено: 09.04.2023 15:11

Свежие овощи просто толкают в спину к кулинарным экспериментам, в результате чего готовить начинают все.

Самое простое и питательное, что можно приготовить с мясом и овощами, – это ленивые голубцы. А с этим рецептом справится даже вчерашний школьник – студент-первокурсник.

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 500 гр фарша;
  • 125 гр отварного риса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 400 гр томатного соуса;
  • 200 гр сметаны.

Как готовить

Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде. Аналогичным образом поступаем с морковью и нашинкованной капустой.

Смешиваем все овощи и тушим.

Сваренный и остывший рис перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и специи по вкусу и желанию. Перемешиваем.

Капуста
Фото: © Белновости

Добавляем тушеные овощи. Можно сформировать шарики или придать смеси форму биточков, а можно просто все перемешать и готовить в форме для запекания.

Смешайте томатный соус и сметану полейте овощи с фаршем полученным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

К столу подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить