Как приготовить манную кашу без комочков: назван простой способ

15.07.2021 08:36

Многие не испытывают теплых чувств по отношению к манной каше только потому, что им с детства запомнилось бесформенное блюдо с неприятным ингредиентом - комочками.

Из-за этого не все подают это блюдо к столу.

На самом деле, невкусная манка получается только в том случае, если вы готовите сразу огромную порцию или же нарушаете технологию блюда.

Как получить манную кашу без комочков

Добиться хорошего результата достаточно просто. Важно правильно вводить крупу в жидкость.

Вода должна быть кипящей.

каша
Фото: Pixabay

После этого добавляем в небольших количествах соль и сахар для усиления вкусовых качеств готового блюда.

Манная крупа вводится не сразу, а шаг за шагом. Хозяйке в этот момент лучше не отвлекаться.

Если вы забудете помешивать кашу во время варки, то никакие хитрости не уберегут от появления нежелательных комочков.

Также можно добавить немного холодной воды в саму крупу перед варкой. Этот секрет тоже позволяет приготовить отменное блюдо.

Если вы хотите сделать вкус манной каши ярче, то не забудьте потом добавить небольшое количество сливочного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса