Многим людям запомнилось такое блюдо из детства, как молочная рисовая каша.
Этот гарнир, отличающийся ярким вкусом, нередко подавали в детском саду.
Приготовленная на молоке каша прекрасно сочеталась со сладкими ингредиентами, например, с кусочками фруктов.
Преимуществом блюда является сочетание в нём сразу трёх плюсов: отличные вкусовые качества, питательность и невероятная польза.
Как же правильно приготовить «то самое» блюдо? Важно полностью следовать рецепту.
В кастрюлю отправляется 100 граммов промытого пропаренного риса. Крупу следует залить 100 миллилитрами чистой воды и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.
Далее в гарнир заливается 250 миллилитров молока и добавляется около 10 граммов сахара. Продолжительность варки на этом этапе должна составлять 10-15 минут или чуть больше.
Блюдо готово. Для улучшения вкуса в него можно добавить немного сливочного масла.
Не лишним будет и сладкий компонент, в роли которого могут выступить дольки мандарина или кусочки яблока.