Как приготовить молочную рисовую кашу, как в детском саду: рецепт «того самого» блюда

29.12.2021 14:15

Многим людям запомнилось такое блюдо из детства, как молочная рисовая каша.

Этот гарнир, отличающийся ярким вкусом, нередко подавали в детском саду.

Приготовленная на молоке каша прекрасно сочеталась со сладкими ингредиентами, например, с кусочками фруктов.

Преимуществом блюда является сочетание в нём сразу трёх плюсов: отличные вкусовые качества, питательность и невероятная польза.

Как же правильно приготовить «то самое» блюдо? Важно полностью следовать рецепту.

рис
Фото: Pixabay

Классический рецепт блюда из детства

В кастрюлю отправляется 100 граммов промытого пропаренного риса. Крупу следует залить 100 миллилитрами чистой воды и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.

Далее в гарнир заливается 250 миллилитров молока и добавляется около 10 граммов сахара. Продолжительность варки на этом этапе должна составлять 10-15 минут или чуть больше.

Блюдо готово. Для улучшения вкуса в него можно добавить немного сливочного масла.

Не лишним будет и сладкий компонент, в роли которого могут выступить дольки мандарина или кусочки яблока.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора