Как приготовить мягкие голубцы по-румынски: вот в чем секрет рецепта

10.12.2021 11:39
Обновлено: 07.04.2023 15:51

Для этого блюда нужно смешать несколько видов мяса.

Благодаря такой начинке голубцы получаются более сочными и вкусными. 

Как готовить голубцы по-румынски? 

Для голубцов: 

  • капуста;
  • фарш — 250 г;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для шубы:

  • помидоры;
  •  сметана — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  •  зелень.

Процесс приготовления 

Готовятся продукты по привычному рецепту. 

Как приготовить мягкие голубцы по-румынски: вот в чем секрет рецепта
Фото: Pixabay

Капусту надо отварить, а листья разделить. 

Лук нарезается кубиками, морковь следует натереть. После этого овощи нужно обжарить. В это время также следует до полуготовности отварить рис. 

Все компоненты надо остудить. 

Затем все продукты надо смешать с фаршем, специями и зеленью.

Когда голубцы будут готовы, то их следует положить в форму для запекания, залить водой и укрыть водой. 

Теперь формируем голубцы и складываем их в форму для запекания.

Запекается блюдо около 20 минут при 200 градусах. 

В это время следует подготовить остальные продукты. 

Сыр и чеснок надо натереть и соединить со сметаной. Также можно добавить специи. 

Соус следует выложить на голубцы, а потом продолжить запекать блюдо еще 15 минут.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как готовить голубцы по-румынски? 
  2. Процесс приготовления