Как приготовить на зиму «живое» варенье без варки

16.08.2022 10:17
Обновлено: 10.04.2023 14:18

Сложно найти человека, которому не нравилось бы варенье. Оно отлично дополняет десерты, а также служит отличным украшением стола зимним холодным вечером, когда хочется перенестись в яркие солнечные дни.

Если правильно сварить варенье, то при помощи насыщенного вкуса ягод и фруктов, из которого оно сделано, можно перенестись в теплую пору года, а также насытить свой организм массой витаминов. 

Но в этом случае нельзя варить это лакомство, а иначе все полезные вещества просто уйдут. 

Лучше выбирать «живое» варенье. Оно насыщенно витаминами. 

Есть два варианта приготовления

Способ первый

Ягоды нужно перетереть с сахарным песком в пропорции 1 к 1. Можно упростить процесс и отправить компоненты в чашу для блендера.

Варенье
Фото: © Белновости

Сладость нужно перелить в чистую банку, а сверху присыпать слой сахара. Затем тару нужно закрыть капроновой крышкой. 

Хранить варенье надо в холодильнике.

Способ второй

Десерт может быть и с небольшим содержанием сахара, но тогда без термической обработки не обойтись.

Нужно для начала хорошо промыть и просушить ягоды, а потом наполнить ими банку. На 1 литр нужно взять 50 граммов сахара. 

Тару надо стерилизовать содержимым на водяной бане при 85 градусах. Длительность процедуры около 20-25 минут. После этого банки нужно закатать. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Есть два варианта приготовления
  2. Способ первый
  3. Способ второй