Как приготовить нелюбимую гречку так, чтобы за ушами трещало: пошаговый рецепт

25.10.2022 15:25

Гречневую кашу едва ли можно назвать любимым гарниром большинства людей. 

Вместе с тем даже такой продукт может быть приготовлен так, что он даст фору блюдам, которые подают в ресторанах.

Первое, чем нельзя пренебрегать в приготовлении гречневой кашей, – подготовкой крупы. Ее следует перебрать и промыть, после чего оставить высыхать.

Следующий шаг заключается в том, чтобы налить на дно кастрюли, в которой будет вариться гречка, растительное масло.

Поместите посуду на плиту и дождитесь, пока масло хорошенько раскалится.

Фото: © Белновости

Третье действие заключается в том, чтобы всыпать крупу в кастрюлю и интенсивно перемешивать на протяжении 2-3 минут.

Дело за малым – налейте в стакан теплую воду и добавьте в нее соль (ровно столько же, сколько и при обычной варке).

Осталось вылить посоленную воду в кастрюлю, добавить соду на кончике ножа и долить воды ровно столько, чтобы она покрывала гречку примерно на пару сантиметров. Мешать не нужно. Продолжайте варить гречку на огне маленькой мощности, и результат вас удивит в приятном смысле этого слова.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса