Гречневую кашу едва ли можно назвать любимым гарниром большинства людей.
Вместе с тем даже такой продукт может быть приготовлен так, что он даст фору блюдам, которые подают в ресторанах.
Первое, чем нельзя пренебрегать в приготовлении гречневой кашей, – подготовкой крупы. Ее следует перебрать и промыть, после чего оставить высыхать.
Следующий шаг заключается в том, чтобы налить на дно кастрюли, в которой будет вариться гречка, растительное масло.
Поместите посуду на плиту и дождитесь, пока масло хорошенько раскалится.
Третье действие заключается в том, чтобы всыпать крупу в кастрюлю и интенсивно перемешивать на протяжении 2-3 минут.
Дело за малым – налейте в стакан теплую воду и добавьте в нее соль (ровно столько же, сколько и при обычной варке).
Осталось вылить посоленную воду в кастрюлю, добавить соду на кончике ножа и долить воды ровно столько, чтобы она покрывала гречку примерно на пару сантиметров. Мешать не нужно. Продолжайте варить гречку на огне маленькой мощности, и результат вас удивит в приятном смысле этого слова.