Кабачковые оладьи и без того считаются блюдом диетическим, но если очень нужно, то количество калорий можно уменьшить.
Вполне можно обойтись без семи пядей во лбу и каких-то сложных кулинарных манипуляций.
Лучше готовить из молодых кабачков, а еще лучше из цукини. С ними меньше возни, а сами оладьи получаются нежнее.
Зрелый овощ очищают от кожицы и семян.
Подготовленный овощ нужно натереть на терке и посолить массу.
Через 5 минут нужно сцедить лишний сок, который пустит кабачок.
Следом измельчаем зелень, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с тертым кабачком и добавляем яйцо. Последней просеиваем муку.
Смесь ничем не отличается от той, если бы оладьи выпекались на сковороде. Но для того чтобы сделать низкокалорийное блюдо, вместо жарки на растительном масле оладьи нужно выпекать в духовке.
Для этого противень застилают пергаментом, выкладывают смесь и выпекают 10 минут с каждой стороны.
Также можно добавить не целое яйцо, а только взбитый белок. Такие оладьи к тому же получатся заметно пышнее.