Как приготовить оладьи из кабачков и куриного филе: простой рецепт

24.08.2022 19:55

Простой рецепт, который оценят как умелые повара, так и начинающие кулинары. 

Это блюдо хозяйки готовят в сезон кабачков, когда хотят порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Продукты:

  • свежий кабачок – 1 плод;
  • куриное филе;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук репчатый – 1 луковица; 
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 1-2 столовые ложки; 
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе нарезают тонкими полосками. Мясо солят, перчат, добавляют специи по вкусу, например, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешивают и оставляют филе мариноваться. 

2. Пока мясо настаивается, подготавливают кабачок. Плод очищают от кожуры и натирают на средней терке. Отжимают сок и перекладывают в миску.

Фото: © Белновости

3. К кабачку натирают на средней терке морковь. К нему же лук, но уже используют мелкие зубья.

4. К смеси добавляют яйца и муку. Компоненты солят и перчат, можно добавить любимые специи. 

5. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем разогревают сковороду с маслом. После этого столовой ложкой выкладывают кабачковую массу, а сверху помещают по кусочку филе. Затем кладут еще одну столовую ложку кабачковой массы, чтобы закрыть мясо. 

6. Оладьи обжаривают с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса