Нежный и при этом немного рыхлый омлет станет отличным блюдом для утреннего приема пищи. Он вкусный, легкий, сытный и очень ароматный.
При этом нужно использовать лишь минимум ингредиентов.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Для приготовления одной порции нужно взять:
Для начала нужно отделить белки от желтков. Первые следует взбить с солью.
Желательно при этом использовать миксер, чтобы получилась пышная пена.
Отдельно надо взбить венчиком желтки, а после обе массы необходимо соединить.
Затем можно выливать омлет на сковороду, которую нужно разогреть с маслом.
Сразу же сковороду лучше накрыть крышкой. Как только он схватится и пропечется, можно выкладывать кусочки сыра на одну часть омлета, которую надо прикрыть второй частью.
Еще пару минут блюдо должно оставаться под крышкой, чтобы сыр растаял.
Затем омлет можно подавать.
Если хочется, чтобы завтрак был более сытный и аппетитный, то кроме сыра следует добавить ветчину, томаты и свежую зелень.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с сыром.