Как приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе: рецепт итальянских поваров

25.10.2022 17:30

Паста с лисичками – быстрый ужин с лесными грибами, который оценят даже привереды. 

Лисички богаты витамином D2, который укрепляет иммунитет. Поэтому блюдо из них не только вкусное, но и полезное. 

Продукты:

  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • лисички – 0,7 кг;
  • сливки (15 %) – 0,15 л;
  • лук – 1 луковица;
  • масло – для жарки;
  • зелень;
  • сыр (твердый сорт);
  • соль, специи – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала макароны отваривают в слегка подсоленной воде, а затем откидывают на дуршлаг и промывают охлажденной кипяченой жидкостью. 

2. Лисички промывают, а крупные грибы разрезают. Лесной продукт выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят 5 мин.

Макароны
Фото: Pixabay

3. Репчатый лук очищают, ополаскивают и нарезают мелко. Овощ добавляют к лисичкам и обжаривают 5 мин. 

4. Далее в сковороду вливают сливки и добавляют специи. Ингредиенты помешивают и тушат на слабом огне 10 мин. 

5. Затем добавляют сваренные макароны и томят еще 2-3 мин. 

6. Финальный штрих перед подачей. Блюдо украшают зеленью и натертым на крупной терке сыром. 

Простое в приготовлении блюдо на ужин, которое с виду напоминает визитную карточку премиального итальянского ресторана. Отлично подойдет для ужина в сезон лисичек. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса