Печеночные котлеты могут стать отличным решением, если хочется порадовать домочадцев более оригинальным блюдом.
Такое угощение лучше всего подавать с овощами и любимым соусом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова поделилась простым рецептом, который точно никого не оставит равнодушным.
Если хочется сделать вкус более выразительным, следует взять для приготовления котлет немного соли и перца.
Печень надо промыть и очистить от пленки и сосудов, а после нарезать на небольшие кусочки.
Рис следует отварить и остудить, а овощи натереть или мелко нашинковать. Затем лук и морковь необходимо обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Печень, овощи, соль и перец нужно перемешать.
Если хочется получить более однородную текстуру, то следует применить блендер.
Затем надо к массе добавить рис и муку.
После можно формировать котлеты. Обжаривать их нужно на предварительно разогретой сковороде и на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классические котлеты.