Как приготовить прозрачный суп, чтобы крупы не разваривались: секреты поваров

09.03.2022 15:54

Простая и важная хитрость поможет приготовить суп, который получится и наваристый, и бульон будет прозрачный, и крупа не превратится в кашу.

Не каждая хозяйка знает, как сделать так, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В лучших ресторанах повара используют простой и эффективный лайфхак, чтобы суп всегда получался красивым и вкусным.

Как приготовить суп в домашних условиях

Суп с курицей и рисом всегда получается вкусный. Если его правильно приготовить, то на такой суп приятно смотреть.

В нем не будет крахмала от риса, а бульон будет всегда прозрачный. Приготовить такой суп проще простого, если следовать советам профессионалов.

кастрюля
Фото: Pixabay

Хороший бульон варится на медленном огне, его нужно обязательно процедить. Можно бульон осветлить, но это решение каждая хозяйка принимает самостоятельно.

В готовый бульон добавьте пассерованные овощи и измельченную зелень с чесноком.

В конце добавьте приготовленный заранее рис, перемешайте. Ждите, когда суп начнет кипеть, и убирайте огонь. Можно добавить немного зелени и дать супу настояться 10 минут.

У вас получится идеальный суп: наваристый, сытный, красивый.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса