Пшенку готовят далеко не все хозяйки, поскольку крупа может ощутимо горчить.
В таком случае это испортит гарнир или кашу, поскольку неприятный оттенок вкуса слишком очевиден.
Однако существует несложная техника приготовления, благодаря которой крупа не будет горчить. Напротив, блюдо получится ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным.
Первым делом стоит приступить к базовой обработке пшенки. Для этого крупу стараются хорошенько промыть под водой. Тем временем стоит вскипятить чайник.
Заливаем горячей жидкостью крупу и ждем буквально пару минут.
Сливаем воду и снова начинаем промывать пшенку.
Прогреваем сковородку со сливочным маслом. Можно, конечно, брать и растительный вариант, однако в таком случае каша не получится столь нежной и вкусной.
Отправляем крупу без воды. Начинаем легкую обжарку с помешиванием. Когда пшено становится золотым, вливаем горячую воду. Также можно использовать и бульон для придания более интенсивного вкуса.
Останется лишь ввести соль и пряности, использовать крышку и довести до готовности. Такая каша станет весьма интересным и вкусным блюдом.