Приготовление пышных сырников, которые держат форму, на 95 % зависит от теста.
Опытные кулинары рассказали, каким должно быть тесто для сырников, которое позволит приготовить идеальное блюдо.
Понадобятся 3 пачки (по 180 г) творога (5 %), яйцо (1 шт.), мука (1 ст. л.), щепотка соли и сахар (3 ст. л.).
Тесто размешивают тщательно, чтобы сахар полностью растворился. Далее добавляют муку.
Для того чтобы сырники не теряли форму, в тесто кладут 2 ст. л. манной крупы. Она заберет лишнюю влагу, и тесто для блюда получится идеальным.
Для вкуса в тесто добавляют пачку ванильного сахара. Все компоненты тщательно смешивают и ставят в холодильник.
После того как тесто настоится, его достают из холодильника, дают время прогреться. Затем формируют сырники. Они не должны быть слишком толстыми, иначе снаружи они подгорят, а внутри будут сырые.
Далее разогревают сковороду и растительное масло, выкладывают сырники. Жарят на медленном огне 7-8 минут.