Как приготовить пышные сырники, которые пропекутся: рецепт опытных хозяек

31.05.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 11:09

Многим хочется приготовить к завтраку пышные сырники, однако всегда есть риск того, что блюдо не получится.

Порой в середине не пропекается творог, из-за чего блюдо остается сыроватым.

Иногда сырники нельзя назвать идеальными из-за пригоревшей корочки.

Если же вам хочется приготовить сырники правильно, то вам стоит просто подобрать проверенный рецепт.

Какие продукты нужно подготовить

 - полкило вкусного творога со средними показателями жирности;
 - 2 большие ложки сахара;
 - куриное яйцо;
 - немного соли;
 - столовая ложка муки и в 2 раза больше манки;
 - по желанию пакетик ванильного сахара.

сырники
Фото: Pixabay

Как готовить

Для того чтобы у творога была идеальная равномерная текстура, его нужно протереть через сито. Благодаря этому сырники получатся более вкусными и однородным. Также творог следует отжать от возможного избытка жидкости.

Яйцо лучше всего соединить в отдельной емкости с сахаром и солью. Сахара по желанию можно брать меньше. Если вы хотите приготовить сырники с ванильным сахаром, то вводить его следует на данном этапе.

Как только жидкая масса стала однородной, вводим ее к творогу и соединяем.

Вводим сначала муку и перемешиваем, а потом добавляем манку. Благодаря этому сырники смогут хорошо пропечься и не развалятся.

Так как в составе присутствует манная крупа, готовить сразу же не стоит. Сначала нужно отправить полученную массу в холодильник на 15-30 минут.

После формируем сырники одинакового размера и обжариваем. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более вкусным, то в процессе жарки можно положить на сковородку также небольшой кусочек сливочного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить