Многим хочется приготовить к завтраку пышные сырники, однако всегда есть риск того, что блюдо не получится.
Порой в середине не пропекается творог, из-за чего блюдо остается сыроватым.
Иногда сырники нельзя назвать идеальными из-за пригоревшей корочки.
Если же вам хочется приготовить сырники правильно, то вам стоит просто подобрать проверенный рецепт.
- полкило вкусного творога со средними показателями жирности;
- 2 большие ложки сахара;
- куриное яйцо;
- немного соли;
- столовая ложка муки и в 2 раза больше манки;
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Для того чтобы у творога была идеальная равномерная текстура, его нужно протереть через сито. Благодаря этому сырники получатся более вкусными и однородным. Также творог следует отжать от возможного избытка жидкости.
Яйцо лучше всего соединить в отдельной емкости с сахаром и солью. Сахара по желанию можно брать меньше. Если вы хотите приготовить сырники с ванильным сахаром, то вводить его следует на данном этапе.
Как только жидкая масса стала однородной, вводим ее к творогу и соединяем.
Вводим сначала муку и перемешиваем, а потом добавляем манку. Благодаря этому сырники смогут хорошо пропечься и не развалятся.
Так как в составе присутствует манная крупа, готовить сразу же не стоит. Сначала нужно отправить полученную массу в холодильник на 15-30 минут.
После формируем сырники одинакового размера и обжариваем. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло более вкусным, то в процессе жарки можно положить на сковородку также небольшой кусочек сливочного масла.