Роль разрыхлителя теста в приготовлении выпечки сложно переоценить, ведь благодаря ему угощения из муки получаются пышными и воздушными.
Некоторые хозяйки приловчились готовить разрыхлитель самостоятельно, ведь состав «пекарского порошка» довольно простой.
Продукты:
1. Для приготовления можно использовать герметичный контейнер или глубокую тарелку. В емкости смешивают ингредиенты.
2. Сначала высыпают соду, а к ней добавляют лимонную кислоту. После перемешивания добавляют муку и крахмал.
3. Если разрыхлитель готовят в герметичном контейнере, то его закрывают и встряхивают. Если используют тарелку, то перемешивают с помощью ложки.
Таким образом, если в процессе приготовления выяснилось, что магазинный разрыхлитель закончился, то это не повод бежать за новым. Можно самостоятельно приготовить, если под рукой есть сода, лимонная кислота, крахмал и мука.