Как приготовить разрыхлитель теста для пышной выпечки в домашних условиях

24.10.2022 18:05

Роль разрыхлителя теста в приготовлении выпечки сложно переоценить, ведь благодаря ему угощения из муки получаются пышными и воздушными. 

Некоторые хозяйки приловчились готовить разрыхлитель самостоятельно, ведь состав «пекарского порошка» довольно простой. 

Продукты:

  • сода – 3 чайные ложки;
  • мука – 3 чайные ложки;
  • крахмал – 3 чайные ложки;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки. 

Как приготовить разрыхлитель

1. Для приготовления можно использовать герметичный контейнер или глубокую тарелку. В емкости смешивают ингредиенты. 

2. Сначала высыпают соду, а к ней добавляют лимонную кислоту. После перемешивания добавляют муку и крахмал. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

3. Если разрыхлитель готовят в герметичном контейнере, то его закрывают и встряхивают. Если используют тарелку, то перемешивают с помощью ложки. 

Таким образом, если в процессе приготовления выяснилось, что магазинный разрыхлитель закончился, то это не повод бежать за новым. Можно самостоятельно приготовить, если под рукой есть сода, лимонная кислота, крахмал и мука.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса