Как приготовить рис, чтобы он не горел и не слипался: универсальный способ

06.04.2022 21:30

Не каждая хозяйка способна приготовить действительно вкусный рассыпчатый и ароматный рис.

Неопытные кулинары часто допускают ошибки во время приготовления этого гарнира. В итоге получается клейкая каша с комочками, которая точно ни у кого не способна вызвать аппетит. 

Повара знают, что перед приготовлением рис необходимо промыть несколько раз. Это уберет лишнюю клейкость и позволит получить рассыпчатое блюдо. 

Затем можно всыпать крупу в кастрюлю и залить водой.

Тут важно соблюдать пропорции. На 200 граммов риса следует взять примерно 400-600 миллилитров жидкости. 

Как приготовить рис, чтобы он не горел и не слипался: универсальный способ
Фото: Pixabay

Рис опытные хозяйки рекомендуют накрыть крышкой и варить 15 минут на большом огне. После этого, когда вода закипит, огонь нужно вернуть на минимум и продолжать варить. 

Важно при этом не помешивать кашу и не открывать крышку. 

Как только блюдо будет готово, то огонь нужно выключить.

Рис можно перемешать и оставить на несколько минут под влажным полотенцем. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса