Не каждая хозяйка способна приготовить действительно вкусный рассыпчатый и ароматный рис.
Неопытные кулинары часто допускают ошибки во время приготовления этого гарнира. В итоге получается клейкая каша с комочками, которая точно ни у кого не способна вызвать аппетит.
Повара знают, что перед приготовлением рис необходимо промыть несколько раз. Это уберет лишнюю клейкость и позволит получить рассыпчатое блюдо.
Затем можно всыпать крупу в кастрюлю и залить водой.
Тут важно соблюдать пропорции. На 200 граммов риса следует взять примерно 400-600 миллилитров жидкости.
Рис опытные хозяйки рекомендуют накрыть крышкой и варить 15 минут на большом огне. После этого, когда вода закипит, огонь нужно вернуть на минимум и продолжать варить.
Важно при этом не помешивать кашу и не открывать крышку.
Как только блюдо будет готово, то огонь нужно выключить.
Рис можно перемешать и оставить на несколько минут под влажным полотенцем.