Как приготовить рубиновый борщ: секрет поварихи из советской столовой

08.12.2021 15:15

Наваристые борщи рубинового цвета подавали в советском общепите, ими гордились советские рестораны. 

Популярность блюда во многом зависела от его внешнего вида.

Сейчас у хозяек все чаще получаются борщи блеклые, светло-розовые и неаппетитные. 

Если соблюдать рецептуру, то борщ непременно получится вкусным.  

Рецептов борща в Интернете множество, не будем заострять на этом внимание.

Как приготовить рубиновый борщ: секрет поварихи из советской столовой
Фото: Pixabay

Главный вопрос не в том, как приготовить вкусный борщ, а как добиться необходимого яркого, рубинового, аппетитного оттенка. 

Вот так готовили свеклу в советских столовых по ГОСТу, чтобы борщ получался ярко-красным.

Свеклу очищали, натирали на терке и тушили отдельно на сковороде в течение 30 минут.

Добавляли свеклу в борщ в конце приготовления одновременно с зеленью и чесноком.

После того как содержимое кастрюли начнет кипеть вместе со свеклой, огонь выключали и накрывали крышкой. Через полчаса подавали на стол.

Вот как можно приготовить рубиновый борщ без добавок и прочих хитростей.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса