Наваристые борщи рубинового цвета подавали в советском общепите, ими гордились советские рестораны.
Популярность блюда во многом зависела от его внешнего вида.
Сейчас у хозяек все чаще получаются борщи блеклые, светло-розовые и неаппетитные.
Если соблюдать рецептуру, то борщ непременно получится вкусным.
Рецептов борща в Интернете множество, не будем заострять на этом внимание.
Главный вопрос не в том, как приготовить вкусный борщ, а как добиться необходимого яркого, рубинового, аппетитного оттенка.
Вот так готовили свеклу в советских столовых по ГОСТу, чтобы борщ получался ярко-красным.
Свеклу очищали, натирали на терке и тушили отдельно на сковороде в течение 30 минут.
Добавляли свеклу в борщ в конце приготовления одновременно с зеленью и чесноком.
После того как содержимое кастрюли начнет кипеть вместе со свеклой, огонь выключали и накрывали крышкой. Через полчаса подавали на стол.
Вот как можно приготовить рубиновый борщ без добавок и прочих хитростей.