Как приготовить рыбу «по-одесски», не пачкая кухню и не распространяя запах по всему дому

13.04.2022 19:36

Так готовят рыбу одесские шеф-повара, если верить Интернету.

Так или иначе этот рецепт обязательно понравится всем любителям полезной рыбы.

Перед приготовлением рыбу нужно помыть, очистить чешую, убрать все внутренности и чёрную плёнку, нарезать на куски.

Теперь нужно разогреть духовку и заняться панировкой.

Панировать рыбу можно и в приправах, и в соли, и в муке – кому как нравится и смотря какая рыба готовится. Многие используют манку и панировочные сухари.

Как приготовить рыбу «по-одесски», не пачкая кухню и не распространяя запах по всему дому
Фото: Pixabay

Обваливаем каждый кусок в панировке и кладём в один слой в фольгу для запекания. 

Сам противень застилаем пергаментной бумагой. Ни капли масла пока не нужно.

Если верить кулинарам, то достаточно и десяти минут, чтобы рыба прошла предварительную термообработку. Через 10 минут рыбу нужно смазать маслом и отправить ещё на 10 минут допекаться.

Температуру выставлять нужно высокую – 200-220 градусов.

Готовую рыбу достаём из духовки, немного остужаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Кухня остаётся чистой, нет горы грязной посуды, помыть придётся одну разделочную доску и противень. А благодаря лимону на кухне не будет запаха жареной рыбы. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса