Так готовят рыбу одесские шеф-повара, если верить Интернету.
Так или иначе этот рецепт обязательно понравится всем любителям полезной рыбы.
Перед приготовлением рыбу нужно помыть, очистить чешую, убрать все внутренности и чёрную плёнку, нарезать на куски.
Теперь нужно разогреть духовку и заняться панировкой.
Панировать рыбу можно и в приправах, и в соли, и в муке – кому как нравится и смотря какая рыба готовится. Многие используют манку и панировочные сухари.
Обваливаем каждый кусок в панировке и кладём в один слой в фольгу для запекания.
Сам противень застилаем пергаментной бумагой. Ни капли масла пока не нужно.
Если верить кулинарам, то достаточно и десяти минут, чтобы рыба прошла предварительную термообработку. Через 10 минут рыбу нужно смазать маслом и отправить ещё на 10 минут допекаться.
Температуру выставлять нужно высокую – 200-220 градусов.
Готовую рыбу достаём из духовки, немного остужаем и сбрызгиваем лимонным соком.
Кухня остаётся чистой, нет горы грязной посуды, помыть придётся одну разделочную доску и противень. А благодаря лимону на кухне не будет запаха жареной рыбы.