Эталонное блюдо можно поставить даже на праздничный стол и весь вечер принимать похвалу.
Рыба в кляре предпочтительнее просто пожаренного продукта. Многим оно кажется простым и незамысловатым.
Однако добиться идеального результата может не каждая хозяйка. Мешают типичные ошибки, которые совершают многие.
Чаще всего все сводится к одной проблеме. Филе либо плохо пропекается, либо панировка превращается в угли. В двух случаях все старания сводятся к нулю, а блюдо нельзя назвать рыбой в кляре.
После неудачи отказываться от готовки этого яства не стоит. Достаточно запомнить один трюк, который в следующий раз не позволит приготовить плохое блюдо.
Все очень просто. Результат зависит от размера кусков филе, которые выкладывают на сковороду. Тонкие куски жарятся на сковороде без каких-либо дополнительных манипуляций.
Если филе толстое, то с 90%-ной вероятностью рыба будет или сырая, или подгорит. Опытные кулинары в таком случае предварительно обжаривают рыбу, а затем отправляют в духовку. Тогда и мясо не будет сырым, и аппетитная корочка появится.