По этому рецепту умелые хозяйки готовят отличные домашние сладости, которые становятся отличной альтернативой магазинным конфетам.
Набор продуктов не самый дешевый, но и кулинары, которые нахваливают рецепт, не указывают бюджетность его преимуществом.
На первое место здесь выходят вкус конфет и возможность приготовить сладкий продукт своими руками.
Ингредиенты:
1. Начинают приготовление с того, что промывают сухофрукты. Пока они сохнут, с лимона снимают цедру.
2. Далее с помощью блендера сначала измельчают орехи, а затем сухофрукты. Далее их соединяют и добавляют мед, лимонную цедру. Все компоненты тщательно перемешивают.
3. Полученную смесь перекладывают в контейнер и ставят в холодильник на 3 часа. После охлаждения режут на кусочки и обваливают сахарной пудре. На этом приготовление щербета из сухофруктов завершено.
4. Щербет готовят разных форм: жидкий подают в качестве прохладительного напитка, мягкий – похож на мороженое, твердый напоминает помадку.