Рис является универсальной крупой, поскольку прекрасно подходит как для приготовления "серьезных" блюд, так и для вкусных десертов.
Это отличный вариант завтрака для тех, кто хочет утолить чувство голода на долгое время.
Особую прелесть блюду придают специи и тростниковый сахар.
- 5 столовых ложек риса (на 1 порцию);
- около 700 мл качественного молока;
- 3 столовые ложки обычного сахара;
- специи (палочка корицы, по чайной ложке кардамона, мускатного ореха, щепотка шафрана);
- 3 столовые ложки коричневого (тростникового) сахара.
Не забудьте перед приготовлением дать постоять рису в прохладной воде, а потом еще немного промыть. Это помогает сделать любое блюдо на основе крупы более вкусным.
Специи можно изменить, добавив свои любимые. Также можно изменить пропорции пряностей.
Молоко стоит отправить на плиту. Как только оно начало кипеть, стоит ввести белый сахар и рис.
Также для придания аромата стоит отправить корицу. Остальные пряности добавлять нужно позже. Готовить придется порядка получаса при огне средней интенсивности и закрытой крышке.
Не стоит забывать, что рис нуждается в постоянном присмотре, иначе он начинает пригорать.
За 5 минут до готовности вводим остальные специи.
Дело осталось за малым - горячую кашу украшаем коричневым сахаром и не перемешиваем. Когда он расплавится, то вы получите удивительную карамельную корочку.