Как приготовить сочное мясо для бутербродов без духовки, фольги и рукава для запекания: кулинарная хитрость

28.09.2022 17:10
Обновлено: 11.04.2023 05:57

Опытные хозяйки поделились способом приготовления мяса для бутербродов без использования духовки, фольги и рукава для запекания.

Готовя мясо таким методом, его невозможно пересушить. Продукт получается сочным, и при этом не нужно тратить много времени. 

Буженина за 40 минут

Продукты:

  • филе (свиная шея) – 1 кг;
  • соль – 2 чайные ложки (без горки);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лаврушка – 10-15 штук;
  • вода (кипяток) – 0,5 л. 

Пошаговое приготовление

1. В мясе делают надрезы. В них помещают чеснок с двух сторон. Пряный овощ предварительно режут на пластинки. 

2. Мясо натирают солью со всех сторон и оставляют на 30 мин. Но полчаса можно не ждать, если времени в обрез. К приготовлению можно приступать сразу. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Филе обжаривают на сковороде с двух сторон на сильном огне. Главный секрет идеального мяса – лавровые листья. Горсть приправы помещают на дно огнеупорной формы. 

4. После лаврушки выкладывают мясо и заливают крутым кипятком. Форму закрывают крышкой и ставят в микроволновку на 20 мин. при мощности 1000 Вт. 

5. Через 20 мин. мясо переворачивают на другую сторону и готовят такой же отрезок времени. Вкус у мяса ни с чем не сравним, поэтому многие хозяйки нахваливают такой способ приготовления. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Буженина за 40 минут
  2. Пошаговое приготовление