Куриное филе является самой полезной и низкокалорийной частью птицы, поэтому ее любят употреблять в пищу адепты здорового питания.
Но мясо часто выходит суховатым, что портит впечатление о блюдах из грудки.
У опытных кулинаров есть свои секреты, которые позволяют приготовить филе сочным и нежным.
1. Трудно приготовить цельный кусок филе, чтобы он буквально таял во рту. Поэтому стоит не только разделить мясо на порции, но и слегка поработать молоточком для отбивания.
2. Многие считают, что только говядина, свинина или баранина нуждаются в качественном маринаде. Однако курица тоже "любит" различные соусы.
Например, можно обойтись даже обычным кефиром, который сможет сделать волокна курицы более мягкими и сочными.
3. Если вы хотите, чтобы филе однозначно не вышло сухим, то в качестве способа приготовления стоит выбирать тушение. Если к обычной воде добавить сливки, то курица выйдет сочной с приятным вкусом. Также с этой задачей отлично справляются овощи.
4. Даже жареная курица может получиться достойной. Однако для этого стоит использовать панировку, которая "запечатывает" соки внутри курицы.
5. Также стоит помнить, что жарить курицу нельзя долго. Иначе филе получается сухим.