Летом у многих огородников и не только наступает кабачковое изобилие, поэтому некоторые из них ищут рецепты интересных блюд из этого овоща.
Отличном вариантом являются куриные голени в кабачковой поливке, которые получаются необычайно сочными и вкусными, а готовятся очень просто.
1. Овощную часть нарезают крупными кусками. Нет строгого размера, это нужно для того, чтобы было удобно измельчать.
2. Овощи измельчают с помощью блендера или мясорубки. Вместе с ними перетирают и чеснок.
3. Готовят блюдо в толстой кастрюле-жаровне с антипригарным покрытием либо используют глубокую сковороду. Пользуются также мультиваркой, ставя на режим «тушение».
4. На дно кастрюли выливают немного растительного масла, выкладывают измельченные овощи и перемешивают.
5. Солят, добавляют сладкую молотую паприку и черный перец. Можно разнообразить блюдо любимыми специями по вкусу.
6. Сверху укладывают куриные голени и углубляют в овощное пюре.
7. Тушат под крышкой на протяжении часа и не забывают периодически помешивать.