Солянка в свое время приобрела популярность среди жителей Германской Демократической Республики (ГДР) и считалась разновидностью немецкого блюда айнтропф.
В интервью экс-канцлер Германии Ангела Меркель признавалась, что любит лечо, шашлык и солянку.
Блюдо поражает своей простотой, готовится несложно, не требует особых кулинарных навыков от повара.
Продукты:
1. Для начала грибы нарезают и варят в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Затем их откидывают на дуршлаг.
2. Овощи нарезают соломкой. Капусту перемешивают и перетирают в емкости с половиной моркови и лука. Добавляют сахар и соль. Нужно, чтобы овощи пустили сок.
3. Вторую половину лука и моркови обжаривают в небольшом количестве масла и добавляют к перетертым овощам. Туда же помещают помидоры, добавляют масло и тушат на слабом пламени 30 мин. Затем добавляют грибы к овощам и тушат еще примерно полчаса.
4. За 5 мин. до готовности добавляют лаврушку, перец, уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают.
5. Готовую солянку хранят в стерилизованных банках в темном и прохладном месте.