Трудно представить холодное время года без традиционных блюд, в состав которых входит свекла.
Как правило, корнеплод нужно предварительно подготовить для улучшения вкусовых качеств.
Чаще всего хозяйки выбирают для этой цели варку.
У варки существует ряд минусов. В частности, во время приготовления корнеплод выделяет сок, поэтому кастрюлю придется тщательно отмывать.
Также у свеклы теряются вкусовые качества, поэтому корнеплод кажется более пресным.
Третий минус состоит в том, что в отварной свекле будет содержаться меньше витаминов.
Наиболее оптимальным способом приготовления свеклы для салата является запекание в духовом шкафу. Это относительно быстро и просто.
Корнеплод необходимо упаковать несколькими слоями фольги и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Такой подход позволяет приготовить свеклу полезнее и вкуснее. Свекла получается насыщенной и невероятно сладкой, поэтому салаты станут намного интереснее.