Сырники – один из самых любимых, но и проблемных блюд. Казалось бы, какие могут быть сложности при приготовлении такого простейшего блюда: смешал, сформировал, пожарил, поел.
Но часто сырники не получаются, вместо пышных и сочных творожных сырников на тарелке лежит расплывшаяся лепешка.
1. Творог.
Обратите внимание на главный ингредиент для сырников – творог. 90 % успеха – это правильно подобранный творог. Продукт имеет разную влажность и жирность, поэтому часто сырники не получаются именно из-за творога.
Для идеальных сырников выбирайте творог жирностью не меньше 3-5 %, плотный и не водянистый. Лучше всего, если это будет домашний творог.
2. Манка и мука.
Два этих ингредиента добавляйте в сырники по минимуму. Например, на три пакета творога (900-1000 г) кладите по 1-1,5 ложки муки и манки.
3. Яйца.
Яиц много не бывает, но не в случае с сырниками. В сырники добавляйте ½ взбитого яйца, иначе они у вас поплывут в процессе жарки.
Итак, в емкости смешайте творог, немного посолите его и добавьте щепотку корицы, половину яйца, манку и муку. Накройте полученное тесто для сырников пленкой и отправьте его в холодильник на 6-12 часов.
Это главное условие для получения идеальных сырников. Тесто для сырников лучше готовить с вечера, а утром – пожарить их.
Раскатайте тесто для сырников колбаской и разрежьте его на одинаковые кусочки. Сформируйте сырники и отправляйте их на сковородку.
Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле до образования ароматной корочки. Можно добавить сливочное масло. 5 минут и все готово!