Приготовление тонких блинчиков является вершиной кулинарного мастерства, поскольку приготовить такое блюдо на должном уровне невероятно сложно.
Основная проблема состоит в том, что тонкие блины не держат форму, постоянно разрываясь.
Если вы не хотите столкнуться с такой ситуацией, то вам стоит воспользоваться проверенной рецептурой.
- стакан пшеничной муки;
- около 400 мл молока любой жирности;
- чуть меньше стакана воды (кипятка);
- 3 куриных яйца средних размеров;
- 3 большие ложки сахара;
- половина маленькой ложки соли;
- пару ложек растительного масла.
Количество жидкости и муки могут меняться - важно следить за структурой теста, внося правки в процессе приготовления. Лучше сразу поставить чайник с водой и немного прогреть молоко.
Тем временем в емкость отправляем яйца и доводим их до однородного состояния.
После вводим соль, сахар и смешиваем компоненты. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Старайтесь тщательно работать венчиком.
Вливаем молоко и продолжаем порциями всыпать муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Вливаем воду.
В конце останется только добавить масло.
После на хорошо прогретой сковородке жарим блины с двух сторон. При правильном приготовлении тонкие блинчики точно не порвутся и не станут липнуть к сковороде.