Как приготовить тонкие блинчики, которые точно не порвутся: проверенный рецепт

13.04.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 22:40

Приготовление тонких блинчиков является вершиной кулинарного мастерства, поскольку приготовить такое блюдо на должном уровне невероятно сложно.

Основная проблема состоит в том, что тонкие блины не держат форму, постоянно разрываясь.

Если вы не хотите столкнуться с такой ситуацией, то вам стоит воспользоваться проверенной рецептурой.

Какие продукты нужно подготовить

 - стакан пшеничной муки;
 - около 400 мл молока любой жирности;
 - чуть меньше стакана воды (кипятка);
 - 3 куриных яйца средних размеров;
 - 3 большие ложки сахара;
 - половина маленькой ложки соли;
 - пару ложек растительного масла.

Как готовить

Количество жидкости и муки могут меняться - важно следить за структурой теста, внося правки в процессе приготовления. Лучше сразу поставить чайник с водой и немного прогреть молоко.

блинчики
Фото: Pixabay

Тем временем в емкость отправляем яйца и доводим их до однородного состояния.

После вводим соль, сахар и смешиваем компоненты. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Старайтесь тщательно работать венчиком.

Вливаем молоко и продолжаем порциями всыпать муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Вливаем воду.

В конце останется только добавить масло.

После на хорошо прогретой сковородке жарим блины с двух сторон. При правильном приготовлении тонкие блинчики точно не порвутся и не станут липнуть к сковороде.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить