Как приготовить тонкие блинчики: проверенный рецепт

24.08.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 17:35

Порой приготовить тоненькие кружевные блинчики становится непростой задачей.

Поскольку текстура теста остается плотной.

Однако есть проверенный рецепт, который поможет вам приготовить идеальные блинчики для завтрака.

Какие продукты стоит подготовить:

 - пол-литра молока;

 - 3 куриных яйца;

блины
Фото: Pixabay

 - 280 г пшеничной муки;

 - 3 столовые ложки рафинированного масла;

 - столовая ложка сахара и чайная соли.

Как готовить:

Первым делом стоит взять удобную емкость, в которой станем готовить тесто для блинов. Сначала нужно ввести куриные яйца, соль и сахар.

Компоненты стоит лишь слегка смешать друг с другом.

Для приготовления блинов взбивать яйца нет никакой необходимости.

Добавляем стакан молока, перемешиваем. Вводим просеянную муку небольшими порциями. Не забываем помешивать, иначе комочки испортят блюдо.

Вливаем масло и стакан молока. 

После этого оставляем тесто буквально на 15 минут и приступаем к готовке. Лучше всего выбирать проверенную чугунную сковородку.

Каждый блинчик стоит обрабатывать кусочком сливочного масла, чтобы блинчики вышли еще более вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить:
  2. Как готовить: