Порой приготовить тоненькие кружевные блинчики становится непростой задачей.
Поскольку текстура теста остается плотной.
Однако есть проверенный рецепт, который поможет вам приготовить идеальные блинчики для завтрака.
- пол-литра молока;
- 3 куриных яйца;
- 280 г пшеничной муки;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- столовая ложка сахара и чайная соли.
Первым делом стоит взять удобную емкость, в которой станем готовить тесто для блинов. Сначала нужно ввести куриные яйца, соль и сахар.
Компоненты стоит лишь слегка смешать друг с другом.
Для приготовления блинов взбивать яйца нет никакой необходимости.
Добавляем стакан молока, перемешиваем. Вводим просеянную муку небольшими порциями. Не забываем помешивать, иначе комочки испортят блюдо.
Вливаем масло и стакан молока.
После этого оставляем тесто буквально на 15 минут и приступаем к готовке. Лучше всего выбирать проверенную чугунную сковородку.
Каждый блинчик стоит обрабатывать кусочком сливочного масла, чтобы блинчики вышли еще более вкусными.