Всем хозяйкам, которые привыкли считать, что домашние торты и десерты — это возня с тестом на душной от раскаленной духовки кухне, посвящается этот рецепт.
Расскажем, как приготовить молочный торт без муки и привычной возни с коржами.
Плавленый сыр нужно выбирать не тот, что продают брусками, а пластинками и желательно со сливочным вкусом.
Итак, наливаем в сотейник или кастрюлю молоко, высыпаем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем до образования однородной массы и отсутствия комков.
Затем отправляем в готовую смесь плавленый сыр и ставим все на плиту.
На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Форму для торта нужно подготовить заранее, смазав растительным маслом либо укрыв пищевой пленкой, чтобы потом было легче извлечь торт из формы.
Как только масса станет густой и однородной, выливаем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем все пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром останется извлечь торт из формы, перевернуть, посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению, после чего убрать в холодильник до подачи к столу. Торт готов.
Приятного аппетита!