Макароны – это простое и быстрое блюдо, не требующее в приготовлении особых умений и временных затрат. Тем не менее, даже привычные любой домохозяйке макароны можно приготовить по-разному, и они будут иметь совершенно разный вкус и внешний вид.
Узнайте этот несложный рецепт макарон в сковороде.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 грамм макарон;
– 1 крупный помидор;
– 1 репчатый лук;
– 3 зубчика чеснока;
– специи по вкусу;
– соль по вкусу;
– 40 миллилитров растительного масла;
– 250 миллилитров воды;
– 2-3 веточки свежей зелени для подачи.
Приготовьте все нужные ингредиенты. Очистите лук и зубчики чеснока. Возьмите помидоры и зелень, тщательно промойте и обсушите. Нашинкуйте мелко лук и потушите в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.
Нарежьте помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте оба ингредиента к луку на сковороде. Обжаривайте все это, периодически помешивая. Высыпьте к этим обжаренным овощам макароны и хорошенечко перемешайте. По желанию блюдо можно приправить солью или любимыми специями.
Вскипятите воду и залейте макароны с овощами. Тушите все в сковороде под крышкой до полной готовности. Готовые макароны можно посыпать сверху зеленью на ваше усмотрение.
Фото: Pixabay