Летом хозяйки довольно часто жарят блинчики из кабачков. Считается, что этот овощ лучше всего подходит для таких кулинарных изысков.
Однако тыква в этом смысле мало чем уступает кабачкам, в то время как блинчики из тыквы получаются такие же вкусные и полезные.
Лучше всего использовать очень спелую тыкву с сочной и сладкой мякотью. Яблоко лучше всего брать с кисло-сладким вкусом.
Оба ингредиента нужно натереть на крупной терке.
Затем берем кефир, температура которого должна быть не ниже комнатной, и растворяем в нем соль и сахар.
Добавляем куриные яйца и масло растительное.
Просеиваем в полученную массу вместе с разрыхлителем муку, а затем вымешиваем ее до однородного состояния с помощью венчика.
В завершение добавляем натертые тыкву и яблоко и окончательно все перемешиваем.
Жарить блинчики нужно на растительном масле, а к столу подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита!