Далеко не каждой хозяйке удается подобрать идеально специи для мясных блюд: всегда кажется, что чего-то не хватает.
Или же, напротив: специи "забивают" вкус мяса, что тоже недопустимо.
Можно, конечно, покупать готовые варианты приправ, но не факт, что они лично вам придутся по вкусу, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Если вы хотите подчеркнуть вкус говядины, а не перекрыть его, то рекомендуется приготовить особую приправу, которую потом можно хранить в специальной банке или другой емкости.
Предлагается соединить по чайной ложке сушеной кинзы, гранулированного чеснока, майорана, морской соли и чабреца. Также можно добавить для пикантности половину ложки любого вида перца.
Для данного сорта мяса рецепт универсальной приправы будет отличаться, так как и само мясо другое. Рекомендуется соединить по две ложки любых сушеных овощей (лука, чеснока, моркови и других), ложку любой сушеной зелени, по половине ложки кориандра, паприки и розмарина.
Также стоит ввести по половине ложки перца и морской соли.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить муку в подливах и соусе.