Гречневая каша не всегда должна быть пресной - ее вкус всегда можно улучшить с помощью других ингредиентов.
Например, можно внести разнообразие с помощью грибов и овощей.
- стакан гречневой крупы;
- около 300 г грибов (шампиньонов);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- долька чеснока;
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- пол-литра воды.
Лучше всего выбирать шампиньоны, так как они просты в приготовлении и не нуждаются в предварительной подготовке. Их всего лишь нужно помыть и измельчить.
Лук шинкуется стандартно.
Морковь можно измельчить с помощью терки, а чеснок пропустить через пресс.
Первым делом на разогретую сковородку отправляем на пару минут лук, затем - шампиньоны. Еще через несколько минут добавляем морковь.
Гречка предварительно перебирается и промывается.
Затем отправляем ее к остальным ингредиентам и заливаем указанным количеством жидкости.
Используйте крышку и подождите 15 минут.
Потом добавляем чеснок, соль и специи, перемешиваем, снова используем крышку и готовим еще 5 минут.
Прекрасный гарнир готов к подаче.