Как приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку: минимум ингредиентов

28.03.2024 15:39

Нежная творожная запеканка станет отличным блюдом для завтрака, но также таким угощением можно без проблем заменить десерт.

Все же запеканка получается очень ароматной и вкусной, а еще ее можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, чтобы блюдо получилось более аппетитным.

Простым рецептом приготовления творожной запеканки поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Для начала следует взбить яйца при помощи миксера. Масса должна быть однородной, а затем к ней можно добавлять сахар. После этого заготовку снова следует взбить.

После этого надо соединить яично-сахарную массу со сметаной и творогом, перемешать.

Творог
Фото: © Белновости

Форму для выпечки нужно смазать маслом и немного присыпать сухарями. Выпекать запеканку нужно около 40-50 минут при 180 градусах. Духовку заранее следует разогреть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные пампушки к обеду.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления