Нежная творожная запеканка станет отличным блюдом для завтрака, но также таким угощением можно без проблем заменить десерт.
Все же запеканка получается очень ароматной и вкусной, а еще ее можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
Простым рецептом приготовления творожной запеканки поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Для начала следует взбить яйца при помощи миксера. Масса должна быть однородной, а затем к ней можно добавлять сахар. После этого заготовку снова следует взбить.
После этого надо соединить яично-сахарную массу со сметаной и творогом, перемешать.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и немного присыпать сухарями. Выпекать запеканку нужно около 40-50 минут при 180 градусах. Духовку заранее следует разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чесночные пампушки к обеду.