Овсяная каша - это традиционный завтрак для красоты и здоровья, который поможет улучшить внешний вид и продлить молодость.
Но не все воспримут с энтузиазмом известие, что вы приготовили овсянку.
Так происходит только потому, что вы ее не совсем правильно готовите.
Узнайте, какие секреты и хитрости помогут приготовить вкусный и полезный завтрак:
Откажитесь от овсяных хлопьев. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, такой вариант проигрывает по всем направлениям. И если цельную овсянку готовить долго, то с дробленой проблем будет гораздо меньше.
Овсяная крупа требует большого количества жидкости, поэтому на стакан зерна нужно брать в 4 раза больше жидкости. Тогда она разваривается, набухает и выходит очень вкусной.
Это то блюдо, которое запросто можно подавать как сладкоежкам, так и любителям серьезной пищи. Сварите на молоке, добавьте немного сахара, меда, колотых орехов и ягод - вы получите настоящий полезный десерт.
Подайте с тушеными овощами и мясом, если хотите подкрепиться, как следует.
Овсяную кашу не нужно бояться готовить впрок - ее очень просто можно разогревать в микроволновой печи. Достаточно лишь добавить совсем немного воды.
Фото: Pixabay