Как приготовить вкусную и полезную овсяную кашу: 4 простых секрета

04.01.2021 07:22
Обновлено: 04.04.2023 11:13

Овсяная каша - это традиционный завтрак для красоты и здоровья, который поможет улучшить внешний вид и продлить молодость.

Но не все воспримут с энтузиазмом известие, что вы приготовили овсянку.

Так происходит только потому, что вы ее не совсем правильно готовите.

Узнайте, какие секреты и хитрости помогут приготовить вкусный и полезный завтрак:

1. Выбор продукта.

Откажитесь от овсяных хлопьев. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, такой вариант проигрывает по всем направлениям. И если цельную овсянку готовить долго, то с дробленой проблем будет гораздо меньше.

Как приготовить вкусную и полезную овсяную кашу: 4 простых секрета

2. Соотношение воды.

Овсяная крупа требует большого количества жидкости, поэтому на стакан зерна нужно брать в 4 раза больше жидкости. Тогда она разваривается, набухает и выходит очень вкусной.

3. Разнообразие.

Это то блюдо,  которое запросто можно подавать как сладкоежкам, так и любителям серьезной пищи. Сварите на молоке, добавьте немного сахара, меда, колотых орехов и ягод - вы получите настоящий полезный десерт.

Подайте с тушеными овощами и мясом, если хотите подкрепиться, как следует.

4. Размеры.

Овсяную кашу не нужно бояться готовить впрок - ее очень просто можно разогревать в микроволновой печи. Достаточно лишь добавить совсем немного воды.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выбор продукта.
  2. 2. Соотношение воды.
  3. 3. Разнообразие.
  4. 4. Размеры.