Необходимость в термической обработке свёклы возникает перед приготовлением борща, сельди под шубой, винегрета, свекольника и других популярных блюд.
Однако многим кулинарам не нравится варить корнеплод. Причин несколько.
Первое неприятное обстоятельство - долгая продолжительность приготовления. Второе - быстрое загрязнение кастрюли свекольным соком.
Впрочем, есть один интересный способ, позволяющий защитить посуду.
Для этого необходимо воспользоваться таким приспособлением, как фольга.
Если свёклу хочется приготовить без дальнейшей необходимости мыть посуду, то овощ надо не варить, а запекать.
Однако перед тем как отправить корнеплод в духовку, его необходимо завернуть в фольгу. Желательно, чтобы металлическая бумага составила не один, а целых два внешних слоя.
Стоит отметить, что перед заворачиванием свёклу не надо резать. Все «хвостики» следует оставить на овоще, иначе выделение большого количества сока неизбежно.
Запекаться в духовом шкафу овощ должен на протяжении полутора часов при температуре в 210 градусов.
На этом приготовление свёклы будет завершено. Она получится невероятно вкусной, сладкой и сочной. При этом кастрюля, которая обычно использовалась для варки корнеплода, останется чистой.