Вкусные и изысканные блюда можно готовить не только из дорогих продуктов: курица тоже является отличным вариантом.
Особенно в том случае, если готовить ее в сочетании с другими вкусными ингредиентами, такими как грибы и сметана.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:
- полкило куриного филе;
- 200-300 граммов грибов (можно шампиньонов);
- 1 луковица;
- столовая ложка муки;
- около 150 граммов сметаны;
- 1,5 стакана воды;
- масло для тушения;
- соль, пряности и свежая зелень на ваше усмотрение.
Как готовить:
Первым делом слегка обмоем и подсушим куриное филе, измельчим его на порционные куски.
Пожарим около 5-6 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла.
Затем всыпаем мелко нашинкованный лук и готовим порядка 3 минут. Наступает очередь грибов. Их предварительно нужно вымыть, подсушить и измельчить.
Дело остается за малым - жарим курицу с луком и грибами три минуты. Потом уменьшаем огонь, вливаем порядка 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Смешиваем муку с оставшейся водой и сметаной, добавляем пряности, соль и мелко рубленную зелень.
Вместе с этой заправкой готовим блюдо по своему усмотрению - до той консистенции, что вам больше приходится по нраву.
Фото: Pixabay