Рисовая каша может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для последующих приемов пищи.
Эта крупа является достаточно универсальной.
Однако вкусовые качества риса всегда можно улучшить.
Известно, что рис обладает способностью впитывать жидкость, что позволяет приготовить более интересный гарнир. Как правило, для приготовления риса берется обычная вода или же молоко.
Однако самое вкусное блюдо получается у тех хозяек, которые решили приготовить рис на бульоне.
Можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
Соотношения остаются прежними - на одну часть риса следует брать две части бульона.
Некоторые кулинары привыкли использовать и мясной бульон, что позволит приготовить рисовую кашу более жирной и сытной.
Стоит помнить, что рис перед варкой опытные кулинары рекомендуют промывать или даже замачивать в воде. Если вы выбираете второй вариант, то 15 минут будет вполне достаточно.
Благодаря этому каша выходит рассыпчатой.