Как приготовить вкусную селедку под шубой: секрет в одном простом ингредиенте

25.11.2021 20:10

Приближается  долгожданный Новый год. Встречая год Тигра, не забудьте обратить внимание на ассортимент блюд на вашем столе.

Рекомендуется обязательно приготовить блюдо из крольчатины, рыбы и, конечно же, должны быть на столе овощи и фрукты.

Каждая хозяйка заранее планирует, какие блюда она поставит на новогодний стол. Для этого ей нужны новогодние рецепты. Один из них предлагаем вашему вниманию.

На новогоднем столе всегда бывает разнообразие различных по приготовлению и по составу салатов.

Предлагаемый нами салат будут готовить многие домохозяйки, но не все знают, что если в этот салат положить яблоко, то вкус салата будет более тонкий, блюдо более ароматным.

еда
Фото: Pixabay

Для салата нужны следующие продукты:

•    одна малосоленая селедка;
•    отварной картофель — 6-8 штук;
•    морковь отварная — 3-4 штуки;
•    свёкла отварная — 3 штуки;
•    яблоко —  1 штука;
•    майонез — 0,2 грамма;
•    зелень для оформления (листья салата, базилик, укроп и петрушка — что у вас найдется).

Приготовление

Селедку чистим, голову и хвост убираем в сторонку, филе режем на мелкие кусочки.

Картофель, морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата для удобства кладем на отдельные тарелки.

Затем все раскладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: морковь, яблоко, картофель, селедку, картофель, морковь, яблоко и свеклу.

Промазать майонезом каждый слой. Верхний слой майонезом мажем больше.

Готовый салат украшаем зеленью. Голову и хвост селедки можно также использовать для украшения блюда. Можно воткнуть их в горку салата с разных сторон.

Приготовленный салат должен пропитаться майонезом. Поэтому его нужно делать заранее. Когда все готово выносим салат на холод, но не замораживаем его.

Ставим салат на стол, к нему полагается специальная лопаточка. Ей удобней класть салат на тарелки. Накладываем на тарелки так, чтобы прихватывались все слои.

Готовая селедка под шубой великолепно смотрится на праздничном новогоднем столе.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса