Трудно представить более популярный и простой завтрак, чем жареные куриные яйца.
Несмотря на простоту, приготовить блюдо правильно и вкусно получается далеко не всегда.
Чтобы ваша яичница дарила только положительные эмоции, возьмите на вооружение следующие советы от опытных домохозяек:
Для нашего блюда лучше выбирать продукт не только качественный, но и свежий. "Старые" яйца лучше оставлять для варки или приготовления кондитерских изделий.
Чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и полезным, откажитесь от стандартного растительного масла в пользу оливкового или арахисового.
Многие знают о том, что лучше всего для приготовления использовать яйца комнатной температуры, поэтому доставайте их из холодильника до приготовления завтрака.
Кстати, не стоит разбивать их о сковородку: лучше использовать с этой целью миску.
Секрет идеальной яичницы прост: ее нужно готовить на самом маленьком огне. Не стоит переживать, что это долго: вкус и текстура блюда будут сильно отличаться от "быстрого" варианта.
Не стоит солить и добавлять специи во время приготовления: лучше всего добавлять эти ингредиенты и свежую зелень прямо в тарелку.
Фото: Pixabay