Для того чтобы котлеты получились максимально аппетитными, нужно придерживаться простых, но важных правил.
В первую очередь хозяйкам важно помнить о том, что мясо должно быть свежим и качественным.
Некоторые хозяйки не вводят хлеб, так как считают, что его вводили в советских столовых только для того, чтобы сэкономить. Но это заблуждение.
Профессиональные повара считают, что хлебобулочное изделие является основным секретом для приготовления максимально пышных и вкусных котлет.
Мясо само по себе обладает весьма ярким вкусом, которое не нуждается в обильном количестве специй. Однако можно ввести небольшое количество молотого черного перца.
Также не забывайте про соль: на половину килограмма фарша потребуется взять не более пяти граммов.
Слишком большие котлеты трудно приготовить: при появлении красивой золотистой корочки середина может оставаться сырой.
В идеале вес одной котлеты должен составлять около 120 граммов. В процессе жарки изделие станет немного меньше.