Куриные крылышки - это популярная мясная закуска, которая получила популярность даже в ресторанах быстрого питания.
У этой части курицы немало преимуществ: простота и быстрота приготовления, приятный вкус и низкая стоимость.
Узнайте, как приготовить вкусные куриные крылышки прямо на сковородке.
- килограмм куриных крыльев;
- 7 столовых ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- пряности по вкусу.
Этот рецепт не подразумевает наличия соли, так как мы будем использовать соевый соус с его специфическим вкусом. Первым делом стоит подготовить курицу - хорошенько промыть ее и дождаться, пока она высохнет.
Выбираем глубокую миску, отправляем крылья, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, мелко рубленным чесноком и выбранными специями.
Затем стоит дать пропитаться крылышкам. Примерное время маринования составляет полтора часа.
После можно смело приступать к обжарке с двух сторон.
Подавайте с острым или кисло-сладким соусом.
Фото: Pixabay