Сырники для многих могут стать самым лучшим блюдом к завтраку, ведь являются вкусным и достаточно полезным блюдом.
Как правило, рецептура включает в себя пшеничную муку.
Однако многим хозяйкам данный компонент приходится не по нраву. Дело в том, что сырники на муке могут показаться слишком тяжелыми и напоминать резину.
Поэтому стоит попробовать способ приготовления, в котором мука отсутствует.
- 500-600 граммов качественного творога;
- 3 большие ложки манки;
- соль (на кончике ножа);
- 3 ложки сахара;
- куриное яйцо.
В первую очередь стоит остановиться на выборе творога. Этот продукт должен быть максимально свежим - в таком случае сырники получатся весьма пышными и вкусными.
Лучше всего выбирать творог пожирнее.
Яйцо нужно соединить с сахаром.
Затем полученную смесь аккуратно вводим в предварительно перетертый творог, размешиваем массу. Добавляем соль и манную крупу.
После того как тесто стало однородным, его стоит отправить в холодильник от 30 до 60 минут.
Манку также можно использовать и для панировки.