Как приготовить вкусные сырники без муки: проверенный способ

18.07.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 03:50

Сырники для многих могут стать самым лучшим блюдом к завтраку, ведь являются вкусным и достаточно полезным блюдом.

Как правило, рецептура включает в себя пшеничную муку.

Однако многим хозяйкам данный компонент приходится не по нраву. Дело в том, что сырники на муке могут показаться слишком тяжелыми и напоминать резину.

Поэтому стоит попробовать способ приготовления, в котором мука отсутствует.

Какие продукты стоит подготовить

 - 500-600 граммов качественного творога;
 - 3 большие ложки манки;
 - соль (на кончике ножа);
 - 3 ложки сахара;
 - куриное яйцо.

сырники
Фото: © Белновости

Как приготовить

В первую очередь стоит остановиться на выборе творога. Этот продукт должен быть максимально свежим - в таком случае сырники получатся весьма пышными и вкусными.

Лучше всего выбирать творог пожирнее.

Яйцо нужно соединить с сахаром.

Затем полученную смесь аккуратно вводим в предварительно перетертый творог, размешиваем массу. Добавляем соль и манную крупу.

После того как тесто стало однородным, его стоит отправить в холодильник от 30 до 60 минут.

Манку также можно использовать и для панировки.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить
  2. Как приготовить