Майонез по праву считается одним из самых популярных соусов в мире, так как он подходит практически ко всем вторым блюдам.
Однако медикам удалось выяснить, что регулярное употребление магазинного варианта может привести к проблемам со здоровьем: в его составе можно обнаружить трансжиры.
Поэтому соус лучше всего готовить самостоятельно.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и полезного майонеза.
Какие продукты стоит подготовить:
- 5 столовых ложек молока (около 75 мл);
- 10 столовых ложек оливкового масла (150 мл);
- столовая ложка сока лимона;
- чайная ложка любой горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить:
В миску перелить молоко и масло, смешивать их полминуты с помощью блендера. Затем вводим лимонный сок, горчицу, соль и перец. По желанию на данном этапе вы можете добавить любимую зелень, мелко порубленный чеснок и другие пряности.
Аккуратно перемешиваем обычной ложкой до полного смешения компонентов.
Домашний майонез сразу приобретает необходимую густую консистенцию, поэтому готов к употреблению после приготовления.
Также идеально подойдет в качестве соуса к бутербродам.
Фото: Pixabay